2011年6月11日土曜日

GEARと電童。

今朝、フレームを購入したお店へコンポーネントの相談へ行ってきた。


そこで思わぬ情報を得る。

靴。

今年の3月末だったか、4月の初めだったかにシューズを注文していた。

2011年6月9日木曜日

忘れやすい事。

前乗り、後乗りは前転乗り、後転乗り。


サドルを引いてステムを縮めても使う筋肉は変わる。


筋トレかLSDかは好みの問題(時期もあるけどね)。


有酸素運動と無酸素運動を織り交ぜるなら先に有酸素運動を。


スプリントはダンシングではない。


走っているうち(長期)に最適なポジションは変化する。


痛いものは痛い、治らない痛みはある。


男のすね毛はすぐ伸びる。




…なんて事を考えながらパワーブリーズで腹式呼吸トレしつつ電動シェーバーですね毛剃ってました!(笑)

2011年6月8日水曜日

砂肝の入ったペンネ・アラビアータ。

日曜日の晩ご飯、砂肝の入ったペンネ・アラビアータ。


前に載っけたトマトソースを使って作りました、激ウマ。


食べやすいサイズに切った砂肝を塩揉みして、ワインに漬けておくと柔らかくなって、
それでいてしゃくしゃくした食感も味わえて美味しい。


具が砂肝だけだと寂しいので半分に切ったオリーブを入れました。
本当は刻んだ大葉を入れると爽やかになって彩りが栄えるんだけど買うのを忘れてた。


最近の料理の中で最高傑作でした!


次は何を作ろうか、鍋を使った砂肝の偽コフィとか、牛スジの煮込みペンネもいいなぁ、
久々にジンジャエールも良いけど作った事の無いものに手を出したい。


ブログをご覧の皆様、何かお勧めあったら教えて下さい!

2011年6月6日月曜日

cafe+dining JOZE。

今日はJOZEでお茶。


相方はJOZE名物カメケーキ。
抹茶とホワイトチョコのケーキなのに甘過ぎず、抹茶の苦みがあって美味しい。


このお店は僕の料理の原点。
ここでレシピの8割位をバイト中に盗んだ(笑)
ちゃんと働けよ、俺。


今日も牛筋の煮込みの話を聞いたので、週末に早速作ろう。


JOZEは店長も自転車に理解があってロード乗り方でもあの格好で入OKなお店。
僕だけはレーパンでの入店許可が下りませんけどネw


カフェダイニング ジョゼ