2011年3月21日月曜日

本日のトマトソース

ざく切りにしたタマネギを弱火で炒め、塩、こしょうを加える。
しんなりとし少し透き通った所で白ワインをタマネギが半分浸る位入れる。
同時にカルダモンをいれて少し煮立たせる。
その後ホールトマトと若干の水を投入、トマトを崩しながら煮込む。
醤油、ソース、ケチャップを各々適当に入れ赤ワインを回し入れる。
味が馴染むまで混ぜながら煮る。


あら熱を取りカルダモンを抜いてフードプロセッサーへ。
出来上がり。


多めに作って昼食に使ったりするのでニンニクは入れてません。
ローリエの代わりにカルダモンを使っています、
両方入れた事はありません、ローリエを使った事がありません。
カルダモンを入れると爽やかさが出ます、冷製パスタに向いている思います。
全体的量は適当です。


材料:ホールトマト、タマネギ、カルダモン、赤白ワイン、塩、こしょう、
   醤油、ソース、ケチャップ。

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